与简西斯·罗宾逊的对话

发布者|张贴在面试|发表于2013年10月31日

从JancisRobinson.com。

JancisRobinson.com的礼貌。

10月下旬,简西斯·罗宾逊停在华盛顿特区,同时促进第七版葡萄酒的世界地图集,不可缺少的和必要的参考书共同撰写的休·约翰逊。

虽然在城里,她还跟雕刻一段时间出她的日程聊万物酒。看看我们下面的谈话!

大卫·怀特:你花时间在纽约市和华盛顿特区在这次旅行中,你已经很明显了你的职业生涯花了很多时间在美国。你是如何看到葡萄酒的场景变化位置,尤其是在过去几年?

简西斯·罗宾逊:噢,这是巨大的变化。我记得,好了,我第一次到加州。那是1976年,这是人们喜欢罗伯特·蒙达维,该Bernsteins,和Bernard Portet在克洛斯都瓦尔,所有的感觉像真正的先驱,在明确激动人心的东西开始 - 但不必为此奋斗 - 这是要去的地方的东西。

但后来,我还记得,在上世纪90年代,它觉得好像喝酒是真下从卫生大厅威胁;人们已变成新禁酒。警告标签中要来了。在行业黑暗和轻微的偏执狂一般的意境。

现在,当然,这只是这样尤其是年轻人流行的利益为大家,和。而且它加上在实际生产葡萄酒的兴趣与日俱增 - 这是令人兴奋地看到实际上有一个或两个酒厂每一个国家。

你已经注意到,酒是年轻人越来越受欢迎。你看国际上有类似的趋势?

这是个好问题。

我认为这里是在美国的识别记号如何受欢迎的葡萄酒课程和品酒已经成为。提高你的葡萄酒知识和葡萄酒国家旅行极为重视,并看作是一个有趣的休闲活动。

同样是没有的情况下,以任何方式,在欧洲大陆。在葡萄酒生产国,葡萄酒的东西,人们往往与他们的祖父联营公司,你知道吗?一些令人兴奋的,进口的龙舌兰酒什么的会更奇特。虽然有迹象表明,年轻人在意大利和西班牙 - 或者至少更多的人 - 正在葡萄酒严重的利益和奇一在法国。

在英国,我会说我们的葡萄酒课程,兴趣相同的爆炸 - 它类似于美国进入葡萄酒著名的Y世代,但它并不像标记的差异。I think maybe because many more Brits, who are now maybe in there 40s, 50s, or 60s, would have grown up being reasonably interested in wine, whereas today, here in the U.S., there’s just this big contrast that’s suddenly it’s the young ones who are interested in wine.

说到葡萄酒类的,你是一个兆瓦...

而我的葡萄酒及烈酒教育信托基金,其中有,当然几万学生的所有世界各地的名誉会长。

当然!我的问题,不过,是什么像WSET组织的持续相关性 - 或者具有MW - 当任何人都能努力工作,达到业界的高度没有特定的凭证?我认为,今天,你不需要一个MW后要认真对待你的名字作为葡萄酒学者。

首先,我要说的是两件事情有很大的不同,WSET和MW,所以单独让我们来看看他们。

我通过WSET课程去了,我可以告诉你,有才过一天我的生命时,我想我知道关于酒的一切,在那一天,我接到了WSET顶部文凭奖。我说:“好吧,就这样,我并不需要学习所有啦!”

当然,我只是继续学习现在这么多。但是,我非常看重这样做,当我刚开始有两个原因WSET课程:

一,它让我了解葡萄酒和烈酒的每个小角落。我不自然地由杜松子酒制作过程激动,但它实际上迫使我去了解它。

此外,在这个阶段,我是块很新。而这,当然,对于葡萄酒的人很多的情况下。因此,与WSET,我在未来的雇主或外面的世界波说资格“看,我做到了,我知道的酒。”

至于葡萄酒大师,我当然会是最后一个人说,兆瓦相隔一个种族和自然优于非兆瓦。是的,当然,也有学习葡萄酒的很多,很多方面。

但事实上,有这么多的人学习是葡萄酒大师 - 这似乎资格举办一些吸引这么多 - 就足够了,对我来说,可以说,它必须有一定的关联。他们不会做,如果他们认为这是毫无价值的。

如果有人想在自己完全了解 - 他们或多或少都有,当他们在做葡萄酒的硕士课程的事,实际上,因为课程是相当非结构化的 - 这是伟大的。但我要说的是关于葡萄酒的硕士一个非常好的事情是,一旦你有一个,它像一个非常好的俱乐部,有很多的友爱。当你经历过做红酒考试的法师一起地狱,你形成的债券。这就像在监狱一起是,我想!

讲起葡萄酒评论家,更具体地说,酒分数的持续相关性。在自己的网站,例如,消费者可以跳过从你的正式审查和您的团队,并从同行精彩推荐会员论坛。被酒评家变得不那么重要?

哦,是的,我认为这是很健康的。我讨厌它,当它是点的暴政。我认为它影响了美国零售商特别厉害,谁很长一段时间放弃了自己的选择过程和口味,只是翻了个身,重复了葡萄酒倡导家葡萄酒鉴赏家说过。什么是那的乐趣?他们退位的责任,真的,对葡萄酒的选择。

我不认为这之外国家的得分曾经被作为重要的,因为他们在这里很长一段时间。

所以这是非常,非常健康。现在有很多更多的运动和其它更多的喉舌。我已经花了我的酒写作生涯,我希望,正在试图教人们足够使他们能够弥补自己的头脑。而正在发生越来越多,所以这是很大的。我总是说对我个人来说,分数是必要之恶。

他们一直在必要的时候,比如,有一个首要的报价,人们需要争夺迅速做出他们的购买决定,因为酒是要销售出去。在这种情况下,具有多个快速查看,而不是通过每一个品酒辞读能有所帮助。

但是,这是一个愚蠢的想法,分配数量的葡萄酒。我尝试这样做是为了尽我最大的能力,但它不是我喜欢。

我也觉得这个民主化的酒是很大的。不再是葡萄酒评论家和合理的著名葡萄酒作家像我一样坐在底座,傲慢地宣判了我们的判断。如今,我们的读者可以回答回来,他们可以在我们扔石头,他们可以弥补自己的头脑。这是一个完全健康很多。

让我们来谈谈品酒笔记。我的一个最近的柱认为,品酒笔记 - 和令人困惑的言辞有些批评家使用,精确的盲目迷恋像描述无花果炖炒与无花果炖对比图 - 恐吓抱负的葡萄酒消费者。

我同意!

因此,有抱负的消费者现身餐厅,害怕谈论酒,

因为如果他们没有得到红烧图,是啊。

他们一定不知道自己在做什么!

我怕我走的太远在另一个方向 - 我想我是有点太简单了,真的。如果我得到真正采取葡萄酒,然后我就熄灭了一下。但通常,如果一个酒只是给我的印象维修 - 这是一个字,我用,而不是鼓舞人心的往往发现自己 - 我不写长的品酒笔记。

一般,我尽量集中在一个酒不是很多口味的多种结构。你知道,是不是很干燥,是非常丰富和强大的,有它得到了葡萄汽酒的一点点,是它的单宁?因为我觉得这些都是无可争议的事情,是指导人们对酒的,他们喜欢的风格是有用的。但是,我们的品酒机制都如此不同。我们都以不同的化合物很敏感。我们有不同的偏好。我不可能看到,这是所谓此酒口味的长字符串要通过任何其他人接走。

我觉得这些长期品酒笔记在加利福尼亚州尤为常见,在那些伟大的大文件夹,葡萄酒作家获得给出了每一个酒。页面后一页接一页。加州似乎特别热衷于分配长,描述符的长名单的葡萄酒,我不认为这是在所有的公共很有帮助。这是非常尴尬的。

你看到任何积极的迹象?还有的显然是葡萄酒批评民主化,因为现在消费者可以到CellarTracker,紫页成员的论坛,等等,但你认为我们从这些移开超集中,莫名其妙笔记吗?一位朋友告诉我,他一直很喜欢你的笔记 - 因为有我 - 因为他们是对话和谦逊。他们写的相同方式的朋友不妨描述了文本消息的酒。的结构,第一,除此之外,任何使酒不同。

非常好。我不觉得羞愧略有如何简要我的一些笔记!

你认为我们从冗长的笔记搬走?

是的,也许,也许我们也正朝着推荐生产者多一点点,而不是个别的葡萄酒。

毕竟,有越来越多的人追逐美酒和有趣的葡萄酒没有任何大数量制成,所以它会变得越来越难以得到你的手从一个好的制片人的个人装瓶。因此,也许这将是更有用的生产方面突出了好人。

当我遇到了你和Dave麦金太尔[华盛顿邮报的葡萄酒评论家]在餐酒切斯上周日,我知道你很兴奋,开始从予厄庄园一些酒。当你在吃饭在外面和你订购的酒,做你通常顺序?

我一直在寻找便宜货,绝对看价格。什么是要去最贵的酒在餐厅当你有一对夫妇的酒窖充满葡萄酒在国内的点?

Most of the people who read your blog know this, but another interesting thing is that while ordinary wine drinkers look at a wine list and seize on the familiar, wine professionals look at a wine list and are most intrigued by anything that they’ve never come across before.

因此,在一个良好的餐厅,我一直在寻找教育的列表。我想找到的东西,说:“嘿,我从来没有听说过制片人。”或者,要是我遇到一个新的区域或类似的东西,这将是一个触发器,我来订购吧。如果是比较熟悉的,那么如果我想,如果它的价格特别好,然后我会去试试。或者,如果我写“X”的文章,还有的名单,我还没有对“X”的一个例子,那么我会下令。

很多时候,我想,我点菜前酒。

你说:“纳帕谷显然是世界上相对较少魔法的地方品之一。”所以,我很感兴趣,你对是否在合适的品种在美国被种植。这大概花了试验和错误的法国数百年才发现,黑和霞多丽是勃艮第,西拉为北罗纳,等等右葡萄。

它是一厢情愿 - 或者傲慢 - 我们相信,我们美国人就在短短的几十年得到它,而纳帕是为赤霞珠,俄勒冈州是为黑比诺等?

我想的国际葡萄品种屈指可数的普及,鼓励美国人种植者一段时间专注于他们,而不是尝试任何事情更奇特。它只有相对最近,人们已经够勇敢尝试外品种“大七”。

例如,Abacela在俄勒冈州南部与普兰尼洛做的非常好。也许这是一个神奇的地方普兰尼洛。或许也有更多的外来品种可能会在特定的地方在这里茁壮成长的种种。我相信没有人已经走到了路的尽头。

你一直高高的弗吉尼亚州葡萄酒的潜力。我知道你参观拉特格德温克几年前。

是。这是挺有意思的。

你相信长期老化波尔多混合在弗吉尼亚州有可能吗?你感到兴奋的任何其他美国葡萄酒产区?

哦,是的。It’s not that Virginia is the be all and end all in my view by any means, but I think Rutger is showing that yes, certainly, if you’ve got the right spot and you’re taking as much trouble as he is, then you should – as he’s showing – be able to make Bordeaux blends for long aging.

这是否是正确的大部分弗吉尼亚州,我不知道。我喜欢从弗吉尼亚一些佩蒂特Manseng - 我认为这是伟大的,他们正在做与自己的事。一些维欧尼和一个或两个漂亮的黑比诺,甚至,在足够高的土地。有在弗吉尼亚足够不同的风土条件对他们来说是仍然非常在实验阶段,所以我当然不能考虑什么是正确的。

至于美国的其他地区,以及手指湖雷司令早已被我印象深刻。华盛顿有自己的光泽,光滑的水果和显然与波尔多品种和西拉做的非常好,我相信它会做不止于此。

我不尝够德州酒能够对那些在考虑。我总是提好老Gruet,新墨西哥州的香味,它必须是美国葡萄酒的讨价还价之一。它是制作精美,它有新鲜感,这不是非常多的钱。

全球范围内,未得到应有的重视任何新的趋势或酿酒师?

好了,我们增加了25个新地图,葡萄酒的世界地图,其中一些区域的,我敢肯定有很多人不知道。弗吉尼亚州是一个。下加利福尼亚州在墨西哥是另一个 - 在瓜达卢佩山谷,他们开始做出一些真正有趣的葡萄酒,可能很多南方的加州人甚至不知道它的存在。

土耳其是另一回事。我不认为太多土耳其葡萄酒到达美国,不是吗?他们有神话般的本土葡萄品种。和一个伟大的各种地形的,所以很多有趣的口味。

格鲁吉亚,或许,正如我们所看到的多一点格鲁吉亚葡萄酒。格鲁吉亚和克罗地亚都做非常有趣,非常有特色的葡萄酒。

我认为这是一个有点羞耻的,美国对澳大利亚葡萄酒的关系已经让这种爱情,那么讨厌,而这两个极端都可能是没有道理的。

你怪那是什么?

我认为其中一个原因是黄尾袋鼠的成功,这柏油整个澳洲葡萄酒的想法,这只是价格便宜,开朗,甜美。

另一个原因,我认为,是前几个葡萄酒罗伯特·帕克就疯了有关从澳大利亚是那几乎是一样的,假设什么是帕克式的红酒,大多不知名在澳大利亚拼凑崇拜的东西排序。他们的那种熟了美国市场。And they didn’t last very well, so people bought them and were disappointed, thereby thinking that the whole of Australia was like that, which was a very unfair perception because Australia actually has a lot of people who have been making wine for generations with a much steadier track record than that.

货币没有帮助。随着对澳大利亚矿产的中国需求,澳元坚定了极大。

现在,据我所知,澳大利亚葡萄酒而巧妙地邀请了一批新潮的美国品酒师,以满足新的,年轻一代谁完全酿酒不像老大片澳大利亚酿酒师。所以我希望以后还有的澳大利亚葡萄酒进行重新评估,因为它肯定并不全是坏事,但我觉得它种在美国葡萄酒界智能此刻不能不说是。

你对英国起泡酒和参数的想法有些人认为这个行业应该为他们创造葡萄酒市场帮助它,把它从香槟,卡瓦酒,普罗塞克等区分一个新名词?

一个很迂腐点。有英国葡萄酒与英国葡萄酒之间的差异。英国葡萄酒是可怕的东西,从进口的廉价浓缩葡萄汁制成,然后将其重组和发酵,并从新鲜葡萄不,只是一点都非常不错。这是英国人对故障调用它的酒都,其实。这就是英国酒。

因此,我们很好的香味,从新鲜的葡萄酿造的,不能说是英国葡萄酒。这就是所谓的英国葡萄酒,或威尔士的葡萄酒,如果是在威尔士取得。这是非常迂腐,但我不得不说,尤其是英国的记者谁总是弄错了。

所以英语波光粼粼,你有什么感想?

它得到所以好多了。而实际上,最优质的英语嘶嘶的先驱都是美国人,谁接手在苏塞克斯的地产,做香槟的葡萄品种,技术的完整副本,并表明它可以做一对美国夫妇。因此,我们欠了很多美国人,就像尚普努瓦欠了很多英语和Merret先生展示如何使气泡。

Whether it’s important that they have their own name, well, I think that English sparkling wine doesn’t exactly off the tongue, but at least it’s very precise and descriptive and I think they could argue for many decades about which name to choose, so I don’t think it’s necessary to have a particular name.

当然,你提到的静脉,好了,现在有一个从静脉谁不希望被称为卡瓦酒突围集团,所以它总是这样一个伟大的主意,有一个通用名称?我不知道。

所以,你认为英语汽酒和美国的起泡酒,也没关系不要有名字吗?

我想是这样。没有新手要学会说Britagne是碳酸,例如,你知道吗?以“火花”,它做什么,它说,在标签上。

什么会的人会惊讶地得知,你呢?

他们会通过我怎么经常逗和我的孩子们的批评感到惊讶!

什么是你的孩子最多?

排名第一的是谁刚生了一个孩子老师 - 我们的第二,华丽的小孙子。

Number two, Will, opened a really great restaurant in London called the Quality Chop House about a year ago, which has just done very well in the ratings of the top 100 restaurants in the U.K. And it has a particular bent — it produces British produce-driven food, changing daily, in historic surroundings, and it also has a fantastic wine list that’s predicated on giving people really good wine at much lower markups than most restaurants, so – guess what, it does well. And has quite a lot of American wine, actually. Old California wine. He gets collections from people who brought them over and no longer want them

威尔的葡萄酒定价的一个大的趋势的一部分?在美国,我觉得我们开始看到一种反思的葡萄酒定价。是你在英国看到的东西?

是。。我的意思还是老地方豪华坚持到他们的300倍400%的利润,但我希望越来越多的地方会发生变化。

而回你的孩子吗?

第三,玫瑰,一直是时尚达人 - 至少,因为她是13左右,她曾经说过,“我很抱歉,但我很浅,但我真正感兴趣的是时尚。”嗯,当然,她不浅,因为如果你是浅,你不知道你浅。她的Vogue杂志找到了一份工作,她是在英国时尚报头。她还只有22岁所以我感到非常自豪。

如果你不写酒,你会怎么做?

写食品,大概!

你怎么亲自定义成功?

舒服的感觉与自己;舒适在自己的皮肤。

博狗世界杯投注评论(9)

  1. 这真是妙不可言的采访!你做的非常出色有趣的,尖锐的问题,并具有完全坦诚,周到的答案回答当然简西斯。每一个葡萄酒爱好者应该阅读本!

  2. 伟大的采访!

  3. 真棒采访中,大卫!恭喜!

  4. 优秀的采访!从简西斯和有趣的反应。拿我来说,总是赞赏她的品酒笔记的简洁。

  5. 颇为有趣的面试,很完整,谢谢!

  6. 迷人的采访中,大的问题,而这样一个有趣的人,有一个惊人的制高点。

  7. [...]我将有更多的说一下这个问题在我的下一个职位。This is a column I did for The Washington Post Food section, published October 23, in a week when the paper’s Lifestyle reporting focused on ways millennials are changing Washington D.C. After I submitted it but before it was published, I ate at Vin de Chez with Jancis Robinson, who was in town for the launch of the World Atlas of Wine, 7th Edition. There were no millennials at our table, though Uber-Millennial wine blogger David White happened by. He later published an interview with Jancis. […]

  8. 辉煌的采访。喜爱她说什么关于葡萄酒评论家的减少作用,知识渊博的葡萄酒消费者从葡萄酒和她如何澳大利亚葡萄酒在美国(我是澳大利亚人,所以它听上去真实)被察觉的想法如何购买。非常感谢。

  9. [...]想法重申一些什么简西斯·罗宾逊在她的采访大卫说。澳大利亚需要关注地域性和subregionality;澳大利亚需要思考[...]