劳伦斯·法勒的问题:酒的迷恋和酒的现实

发布的|发布评论|发布于2014年6月19日

温巴赫酒庄位于16号th嘉布琴世纪修道院位于雄伟的施洛斯堡葡萄酒庄脚下,就在迷人的Keyserberg村庄外,中世纪风格的半木制房屋和花箱排列在一起,显得金碧辉煌。

劳伦斯·针板。

劳伦斯·针板。

那是圣诞节后的一个早晨,劳伦斯的姐姐凯瑟琳来迎接我们——我的妻子、哥哥和我——她是销售部的经理。冬天的景色再好不过了;我和妻子、兄弟站在一座古老的修道院前,看着雾气从施洛斯伯格山上滚下来,白霜闪闪发光。我头上的两个百叶窗砰地一声打开了——我听到一声歌唱般的“allo !”

我抬头看着从百叶窗上向外张望的凯瑟琳,我几乎以为会有一只蓝鸟落在她的肩上。

5月13日劳伦斯·法勒去世th在47岁这个太年轻的年纪,葡萄酒界失去了一位最杰出的酿酒师。但劳伦斯·法勒对葡萄酒世界的意义超过了她酿造的华丽葡萄酒。

劳伦斯热情、美丽、才华横溢,是一群聪明的阿尔萨斯和卢瓦尔河谷年轻酿酒师中的一员,他们的生物动力、非干涉或其他实验技术在整个葡萄酒行业产生了共鸣,永远改变了我们对葡萄酒与地球关系的看法和讨论方式。

她是一个领导者。她是个有远见的人。

她也是个女人。

通过她的行动和榜样,劳伦斯是这个行业中少数非白人男性的人非常罕见的榜样。让我们面对现实吧:尤其是在美国,收藏葡萄酒——就像收集棒球卡这样的嗜好一样;汽车;雪茄;硬币;事实上,收集或强迫消费任何东西,在很大程度上都是男性的事业。

当然,这并不是说女人不喝酒。数据很清楚地表明,它们确实如此。然而,我们也知道,“葡萄酒收藏”的世界和文化很大程度上是由男人驱动的——一种对世俗事物的迷恋,不知何故,在气质上明显是男性化的。葡萄酒世界的很多地方都可以归结为花花公子们对他们珍藏的葡萄酒的渴望,对买什么酒和买多少酒的苦恼和苦恼。

与此同时,许多瓶装酒,尤其是那些最稀有和昂贵的样品酒,甚至可能永远都不会打开。酒和性一样,恋物癖大多是男人的行为。

还有一个事实是,这种文化很大程度上是由人们追逐点数所驱动的——那些庞大的数字,通过一种根植于对权威诉求的神秘感,散发出客观的光彩,证明了企业的合理性。当然,这也是一个历史事实,这种量化中涉及的过度合理化——这种从幼稚的实证主义中延伸出来的——长期以来一直与男子气概联系在一起。

从历史上看,酗酒和酗酒通常都与男子气概有关。一位名叫赫拉克勒斯的白人男子因喝得酩酊大醉,把他的盾牌留在了朗根葡萄园(他的盾牌现在挂在了阿尔萨斯的旗帜上)。也许甚至男性的半神,不仅仅是俄狄浦斯,也不能幸免于恋物癖。

对马克思来说,商品拜物教要求用客体之间的关系代替人与人之间的关系,从而掩盖了商品的社会性质和生产过程中所涉及的实际劳动。

在他的“商品拜物教”的基础概念中,马克思试图表明,必须按照资本主义宣称要超越的术语来看待资本主义。也就是说,以神秘的万物有灵论和灵性为特征的人与物的旧关系,现在在商品中重新出现,商品似乎具有一种超越其物质生产的“魔力”价值。我们重视IPhone,不是因为它的(人力)劳动,不是因为它的物质现实,而是因为它在(非人的)商品世界中所代表的东西。

而且,很明显,葡萄酒收藏是一种商品拜物教par范例

弗洛伊德和拉康从一个不同的方向研究了恋物癖,他们指出,一旦我们离开了子宫,我们的体验就会被原本的同一性的“缺失”所主导。对那种完满感和完满感的渴望永远无法完全实现,而被迷恋的对象代表了那种基本的缺乏。

但是,虽然我们不能总是得到我们想要的,但有时,我们可以得到我们需要的。然而,太多时候,葡萄酒似乎代表了我们最基本的欲望:对特权、例外论、权力的渴望,或许最重要的是,对社会地位的渴望。

在温巴赫庄园(Domaine Weinbach),我们受邀品尝了劳伦斯(Laurence)的葡萄酒;早期的瓶装葡萄酒大多是完全干燥的,用水晶蚀刻而成,但仍保持着高贵的丰富性。晚秋时节的葡萄酒很甜,但一点也不腻,冰雕上滴着轻快的热带水果和蜂蜜。

房间装饰着独特的古董,我只能想象,这些古董已经属于这所房子好几个世纪了。也许就连卷尾猴也用过角落里那个令人惊叹的古董炉子?当我们品尝的时候,我们被带入了一个黑色的福雷斯特童话。劳伦斯和凯瑟琳的母亲,科勒特,看起来就像你的仙女教母,漂浮在品酒室外的走廊里——这里也是他们家中稀有的SGN护士。

我回想起帕克董事会时代某位“葡萄酒名人”非常公开地宣称,随着年龄的增长和味觉的发展,他学会了更好地欣赏琼瑶浆。我觉得这很奇怪;琼瑶浆是一种奇怪的葡萄,会变成这样。坦白地说,大多数人一开始喜欢琼瑶浆是因为它味道浓烈——但很多人并不喜欢——当他们学会更好地欣赏平衡时,往往会走向相反的方向。

但其中有政治潜台词。

在那个时候提出这个主张,用它提出的方式,也是为帕克化做一个论证。这是帕克·斯特恩(Parker Points)喜欢的那种油滑、油腻、高酒精、丰腴果味、芳香、松腻的琼浆酒的一种不太微妙的认可。

然而,在温巴赫酒庄(Domaine Weinbach),格wurztraminers虽然富有,却保持着独特而不可否认的优雅。它们的风格是酸味十足,绝不像帕克时代那样油腻、油腻、令人生厌。这些辛辣、花香和矿物迷人的葡萄酒将旧式阿尔萨斯的优雅餐桌风格与更丰富的现代风格相结合,并且没有落入现代风格的陷阱。

法国人喜欢用性别术语来描述葡萄酒,在我看来,这总有些怪诞之处。而且,考虑到它们的丰富性,我认为人们很难将温巴赫葡萄酒描述为真正的“女性化”。但是我们怎么能否认这些从女性的角度受益呢?

我倾向于认为,像这样的葡萄酒可以抵御人们的盲目崇拜。我喜欢认为,根据他们的真实陈述,他们充当了抵御葡萄酒界最糟糕冲动的堡垒。我喜欢认为他们的“魔力”来自于他们作品的透明度,而不是混乱。

或许你会指出,帕克的人喜欢温巴赫(Weinbach)的葡萄酒,这在一定程度上是正确的,或者我只是在以自己的方式迷恋葡萄酒,这可能是正确的。

无论如何,坦率地说,我不确定我们是否足够欣赏劳伦斯。温巴赫酒庄的葡萄酒证明了一个有远见的酿酒师,应该与所有的伟大的崇敬。酒文化需要更多像劳伦斯·法勒这样的人,这让她的逝去更加伤感。

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